Блюдо получается очень сочное и вкусное, а за счет розмарина и чернослива еще и довольно необычное.
Для приготовления лучше выбирать рыбу с плотной мякотью например, треску или сайду. Другая рыба может просто развалиться на мелкие кусочки.
Ингредиенты для томленой в томатном соусе трески с черносливом
филе трески или сайды 1 кг
маленькая луковица 1 шт.
бальзамический уксус 2 ст.л.
томаты в собственном соку 800 г
вода 130 мл
чернослив без косточек 180 г
свежий розмарин 2-3 веточки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления томленой в томатном соусе трески с черносливом
Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут.
Вливаем уксус и тушим 30 секунд.
Кладем в сотейник раздавленные томаты вместе с соком (можно порубить в блендере для более однородной консистенции) и воду. Доводим до кипения.
Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки треску, чернослив и розмарин. Солим по вкусу. Томим на минимальном огне около 15 минут, до готовности рыбы.
Подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии