По этому рецепту можно готовить и другую рыбу чудо как хороша будет семга или форель, а также белая рыба например, треска, морской язык или масляная.
Рыбу очень важно не передержать, иначе она станет сухой и не особо вкусной. Особенно это касается тунца его очень легко испортить.
Ингредиенты для тунца с томатами в конверте из пергамента
стейки из филе тунца, примерно по 15-200 г каждый 2 шт.
крупный помидор 1 шт.
маленькая луковица 1 шт.
лимон 1 шт.
шампиньоны 4-5 шт.
сливочное масло 20 г
пара веточек петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу
2 квадратных куска пергамента со стороной около 30-35 см
Способ приготовления тунца с томатами в конверте из пергамента
Помидор нарезаем поперек на ломтики, толщиной около 5 мм. Грибы нарезаем пластинками, лук тонкими кольцами.
Визуально делим кусок пергамента пополам по диагонали. На одну половину кладем грибы, солим и перчим.
Сверху помещаем филе тунца, солим и перчим его.
На рыбу кладем еще немного грибов, лук, немного сливочного масла и ломтик помидора. Сбрызгиваем лимонным соком.
Посыпаем нарубленной петрушкой. Накрываем конструкцию свободной половиной пергамента и заворачиваем по принципу вареника.
Повторяем со второй порцией.
Кладем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут (да, этого времени более чем достаточно!).
Подаем на стол прямо в конверте, разрываем непосредственно перед едой.
ОСТОРОЖНО! ГОРЯЧИЙ ПАР!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии