Ингредиенты для тилапии в конверте с песто из петрушки и фисташек
филе тилапии 6 шт.
крупный спелый помидор 1 шт.
небольшой кусочек белой части лука порея (вы можете использовать белый салатный лук)
сливочное масло 50 г
лимон 1 шт.
Для песто
небольшой пучок петрушки
фисташки или другие орехи 2 ст.л.
оливковое масло 2-3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
6 квадратов из пергаментой бумаги
Способ приготовления тилапии в конверте с песто из петрушки и фисташек
Готовим песто. Для этого кладем в чашу измельчителя зелень, орехи, масло и щепотку соли.
В режиме "Пульс" грубо перемалываем.
Тонко нарезаем лук, помидор нарезаем на 6 тонких кружочков.
Конверт визуально делим на 2 части по диагонали (для удобства можно сделать четких загиб на бумаге). На одну сторону кладем лук, помидор, накрываем рыбой. Солим и перчим ее по вкусу. Кладем 1 ч.л. песто и пару тонких ломтиков сливочного масла. Накрываем лимоном.
Заворачиваем вторую половину листа на первую и заворачиваем край по принципу вареника.
Повторяем с оставшимися продуктами и пергаментом.
Кладем конверты на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-17 минут. Конверты должны вздуться и немного потемнеть.
Подаем с ломтиками лимона и гарниром из риса или овощей.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии