Это простой и очень вкусный рецепт приготовления запеченной дорады. Это просто чудесная рыба с нежным белым мясом и небольшим количеством мелких косточек.
Набор трав вы можете дополнить по своему вкусу и желанию например, добавить веточки свежего тимьяна и/или базилика.
Ингредиенты для дорады, запеченной с травами и лимоном
дорада, весом около 300-350 г 3 шт.
розмарин 2-3 веточки
лимон 1 шт.
петрушка средний пучок
оливковое масло 2-3 ст.л.
соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления дорады, запеченной с травами и лимоном
Рыбу чистим от чешуи, потрошим, удаляем жабры. С каждой стороны делаем на коже по 3-4 не очень глубоких надреза. Солим и перчим. В брюшко каждой кладем по 2-3 веточки петрушки.
Кладем рыбу в огнеупорную форму, сбрызгиваем оливковым маслом, вокруг раскладываем розмарин и ломтики лимона.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии