филе трески 900 г
стебель сельдерея 3 шт.
средняя луковица 1 шт.
белый черствый хлеб (если черствого нет подсушить в духовке свежий) 6 ломтиков
яйцо 1 шт.
мелко нарубленная петрушка 1 ст.л.
соус чили 2 ч.л. или 1/2 ч.л. табаско
свежий лимонный сок 2 ч.л.
соль по вкусу
Способ приготовления котлет из трески
Мелко рубим стебли сельдерея, лук и зелень.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, практически до готовности, около 5-7 минут.
Из рыбы удаляем косточки и мелко рубим филе ножом. Кладем в миску.
Хлеб размалываем в крошку (в блендере или пропустив через мясорубку), треть крошек высыпаем в миску, остальные откладываем в сторону.
В той самой миске, куда мы всыпали крошки, смешиваем рыбу и остальные ингредиенты, пока не получится вот такой фарш.
Из фарша формируем 10 круглых котлет и отправляем их на 30 минут в холодильник, т.к. фарш получается довольно влажным, а нам нужно, чтобы котлеты не развалились в процессе жарки.
Через полчаса обваливаем котлеты в оставшихся крошках и жарим на растительном масле до красивой корочки, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.
Подаем рисом, картофелем или овощами.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии