лосось или морская форель без кожи 800 г
зеленый чай 1 ст.л. с горкой
соль, сахар и молотый перец по вкусу
цикорий 4 кочанчика
темное пиво 50 мл
кресс-салат или другая зелень для украшения
Способ приготовления лосося, копченного на зеленом чае с гарниром из цикория
Берем кусок фольги. Насыпаем чай.
Складываем фольгу пополам и подворачиваем края вниз так, чтобы чай оказался как бы в конверте из фольги. При помощи зубочистки делаем дырочки в верхнем слое фольги, стараясь при этом не повредить нижний.
Кладем фольгу в сухой сотейник, сверху помещаем рыбу. Солим и перчим, посыпаем 3-4 щепотками сахара.
Ставим на огонь чуть сильнее среднего и разогреваем. Накрываем крышкой и готовим около 10 минут, до готовности рыбы. В процессе будет выделяться дым, поэтому заранее включите вытяжку.
Пока коптится лосось, готовим цикорий. У каждого кочанчика срезаем низ, разрезаем пополам.
На огне чуть сильнее среднего разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем цикорий срезами вниз и жарим в течение пары минут.
Добавляем 1 ч.л. сахара и держим еще около полуминуты, затем переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты со второй стороны.
Снова переворачиваем и вливаем пиво. Даем ему выкипеть.
Выключаем огонь, добавляем немного соли к цикорию.
Подаем рыбу с цикорием, посыпаем кресс-салатом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии