Готовить это блюдо будет проще, если у вас есть машинка для пасты с ее помощью просто добиться нужной толщины раскатки и, соответственно, более нежной текстуры и вкуса. Хотя при желании тонко раскатать тесто можно и при помощи скалки.
Ингредиенты для равиолей с лососем и рикоттой с горчичным маслом
Для пасты
яйца 3 шт.
мука 300 г
холодная вода 1-2 ч.л.
Для начинки
лосось или форель 400 г
растопленное сливочное масло 50 г
рикотта 200 г
нарубленный укроп 1 ст.л.
соль и перец по вкусу
горчичное масло
Способ приготовления равиолей с лососем и рикоттой с горчичным маслом
Начинаем с подготовки рыбы для начинки. Удаляем косточки и кожу, кладем филе в огнеупорную форму, смазываем растопленным маслом, солим и перчим по вкусу.
Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности в течение 10-15 минут. Вынимаем и остужаем.
Пока запекается рыба, готовим тесто.
Сразу скажу, что я, как слабая и ленивая женщина, пользуюсь читерским халявным приемом при замесе мне не хватает силы и терпения как следует вымесить тесто для пасты руками. Делюсь приемом.
Насыпаем муку в чашу блендера и пробиваем в режиме пульсации, чтобы мука насытилась кислородом. Добавляем яйца и в том же режиме доводим содержимое чаши до состояния крошки. Если крошка слишком сухая, добавляем по 1 ч.л. ледяную воду.
Перекладываем крошку на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем шар и домешиваем тесто до гладкого эластичного состояния, при необходимости добавляя в процессе дополнительную муку.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем отдохнуть как минимум 30 минут.
Для начинки остывшую рыбу ломаем вилкой на маленькие кусочки.
Добавляем рикотту и зелень, солим по вкусу и перемешиваем.
Отлежавшееся тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем из них длинные полосы толщиной в 1-1,5 мм (на паста-машинке это деление 5-6). Смазываем слегка взбитым яйцом и кладем порции начинки по 1 ч.л. на расстоянии около 6-7 см друг от друга.
Накрываем тестом.
Прижимаем пальцами пространство вокруг начинки, затем нарезаем фигурным ножом на квадратики.
Отвариваем равиоли в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, в течение примерно 4-5 минут. Вынимаем шумовкой на тарелки и подаем с горчичным или зеленым маслом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии