Ингредиенты для плова по-индийски с лососем и креветками
рис 250 г (промыть хорошо)
свежий корень имбиря, нарезанный грубо небольшой кусок
чеснок 2 зубчика
помидоры, нарезанные 2 шт.
масло 4 ст.л.
семена тмина 1 ч.л.
черный перец 5 шариков
корица 1 палочка
гвоздика 3 шт.
кардамон 3 стручка
средняя луковица, мелко нарезанная 1 шт.
куркума 1 ч.л.
порошок чили 1/2 ч.л.
молотый кориандр 1 ч.л.
креветки (очищенные) 10-12 шт.
нарезанный лосось 10-12 кусков
перепелиные яйца, разрезанные пополам 10 шт.
Способ приготовления плова по-индийски с лососем и креветками
Сварить рис и отложить в сторону.
Перемолоть в блендере имбирь, чеснок, помидоры, должна получиться ароматная паста.
Нарезать лосось и обжарить его отдельно пару секунд, но не до готовности, а для красивого цвета. Это пункт делать не обязательно, только если вы хотите, чтобы рыба имела подрумяненный вид.
Нагреть масло в кастрюле добавить все специи, как только масло начнет шипеть добавить лук и жарить на среднем огне 10 минут, добавить приготовленную пасту, помешивать 30 секунд, добавить креветки, лосось и перепелиные яйца перемешать, продолжать обжаривать 5-7 минут.
Затем добавить рис и еще раз тщательно перемешать, чтобы рис пропитался специями. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии