Ингредиенты для кускуса с креветками
кускус 500 г
креветки 500 г (очищенных варено-мороженых)
помидоры 3 шт.
лимон 1 шт.
оливковое масло 50 мл
петрушка большой пучок
чеснок
имбирь, паприка, перец чили, черный перец по вкусу
корица немного
Способ приготовления кускуса с креветками
Содержимое большой пачки кускуса пересыпать в глубокую емкость. Смешать со специями (имбирь, паприка, перец чили, корица) и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на пять минут.
В глубокой сковороде подогреть оливковое масло.
В масло положить мелко нарезанные помидоры и залить их соком одного лимона. Через минуту прибавить в сковороду рубленый чеснок и тушить еще две минуты.
Добавить полкило крупных очищенных креветок. Лучше слегка недоразмороженных, чтобы они, оттаивая, пустили сок.
Как только содержимое сковороды начнет закипать, нужно добавить туда рубленую петрушку и тушить еще секунд 20.
Снять сковороду с огня, посыпать креветки и помидоры черным свежемолотым перцем.
Снять крышку с кускуса и вывалить на разбухший кускус содержимое сковороды.
Дать минуту настояться и подавать к столу.
А как быстро это готовится! И вкусно!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии