Ингредиенты для красной рыбы в винном кляре
лосось 1,5 кг
лимон 1/2 шт.
мука для кляра
соль и перец по вкусу
Для кляра:
мука 100 г
яйца 2 шт.
белое сухое вино 250 мл
соль щепотка
Способ приготовления красной рыбы в винном кляре
Начинаем традиционно с разделки лосося. Снимаем филе, а затем срезаем с него шкуру.
Проверяем филе на наличие костей и вытаскиваем их пинцетом. Осталось только порезать филе вдоль на две части, а затем на кусочки средних размеров, полосками толщиной 2-3 см. Самое время посолить и поперчить рыбу.
Займемся кляром. Просеиваем в миску муку, добавляем щепотку соли, 2 желтка и вино. Взбиваем до тех пор, пока кляр не станет однородным. Теперь нам нужно взбить белки в густую плотную пену. Венчик или блендером и взбиваем белки, лучше положить их перед этим в морозильник на пять минут. Добавляем белки в кляр и перемешиваем ложкой и аккуратно смешиваем.
Приступаем к жарке. Наполняем сотейник или фритюрницу маслом. Масло для фритюра должно нагреться до 180 градусов. Пока масло нагревается, обмакиваем кусочки лосося в муке, а перед тем как отправить в масло, еще и в кляре. Лучше жарить по 4-6 кусочков рыбы за раз. Так кляр сохраниться на всех кусочках равномерным красивым слоем. Жарим лосося во фритюре до румяности всего несколько минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии