Этот рецепт подойдет для приготовления любой рыбы. От речной плотвы до стейков из красной рыбы.
Мы попробовали приготовить Сибас.
Ингредиенты для рыбы в духовке
тушки рыбы чищенные (без чешуи, внутренностей и жабр)
соль
итальянские травы
оливковое масло
кипяченая вода
фольга
Способ приготовления рыбы в духовке
Из фольги делаем заготовки под "лодочки", в которых будет запекаться рыба.
Для каждой тушки рыбы приготавливаем 2-3 листа фольги (в зависимости от ее плотности).
Кладем эти листы друг на друга. Затем в центральной части добавляем немного итальянских специй, соли и оливкового масла. Кладем сверху рыбу вдоль листа фольги так, чтобы она было в центре. Посыпаем небольшим количеством специй и соли сверху и формируем лодочку. Добавляем грамм 50-100 кипяченой воды, герметично закрываем лодочку сверху краями фольги.
Кладем лодочку на противень и ставим в духовку на 45-60 мин под температуру 160-180 градусов в зависимости от производительности и загрузки духовки.
Основный признак готовности рыбы это усиливающийся аппетитный запах из духовки, который свидетельствует что все идет хорошо!
Достать из духовки и дать немного остыть. Рыба вкусна, когда она не горячая. Если ее на ночь поставить в холодильник, то утром она будет еще интереснее.
Теперь у вас есть два блюда в одном:
Рыбная юшка и рыба. Поэтому для трапезы вам потребуется ложка, кроме вилки и ножа.
Подавать можно прямо с лодочкой, положив на глубокую тарелку.
В данном способе приготовления нет догм и каких-либо ограничений. Пробуйте и экспериментируйте!
Приятного аппетита !
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии