Картофель 1000 г
Оливковое масло 10 мл
Сливочное масло 10 г
Чеснок дольки 2 шт.
Форель 1000 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Сливки 30-33% 300 мл
Орегано 1 ч.л.
Такая рыба не требует к себе гарнира. Получается сочно и нежно. Чтобы вкус был острее, можно попробовать к соусу добавить горчицы.
Ингредиенты 1-го этапа:
Картофель 1000 г Оливковое масло 10 мл
Очистить картофель, порезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло 10 г Чеснок дольки 2 шт.
Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.
Ингредиенты 3-го этапа:
Форель 1000 г Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г Сверху форели натереть сыр.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливки 30-33% 300 мл Орегано 1 ч.л.
Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано. Можно заменить сухой травкой.
Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5 10 минут, пока не подрумянится.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии