Петрушка 50 г
Лимоны 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Соль ½ ч.л.
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 3 шт.
Оливковое масло 20 мл
Гремолата традиционная итальянская приправа из чеснока, петрушки и лимонной цедры. Ее чаще всего используют в сыром виде, добавляя к пасте, к рыбе, к оссобуко или в другие блюда. Здесь ароматная смесь используется для улучшения вкуса и запаха запеченной рыбы.
Ингредиенты 1-го этапа:
Петрушка 40 г Лимоны 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Соль ½ ч.л.
Вымытую и высушенную петрушку и чеснок мелко нарежьте, с чистого лимона снимите цедру с помощью мелкой терки. Соедините ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 3 шт. Свежую рыбу выпотрошите через брюшко, удалите жабры и счистите мелкую чешую.
В брюшную полость положите гремолату, немного уплотните ее.
Ингредиенты 4-го этапа:
Оливковое масло 20 мл Петрушка 10 г
Разложите рыбу на противне, застеленном фольгой и смазанном маслом. Сверху рыбу смажьте маслом, слегка посолите и присыпьте оставшейся зеленью.
Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии