Тунец свежий филе 300 г
Оливковое масло 50 мл
Соус терияки 30 мл
Соль морская ½ ч.л.
Шпинат 100 г
Сливки 10-11% 100 мл
Кунжут 20 г
Стейк из тунца крайне прост в приготовлении. Чтобы приготовить его из заранее размороженных продуктов вам потребуется всего 10 минут. Кроме того, это очень вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо! В качестве гарнира можно использовать любые легкие овощи. Соус в зависимости от вкусовых пристрастий тоже может быть любой: я использую наршараб, но подойдет и кисло-сладкий, и табаско.
Ингредиенты 1-го этапа:
Тунец свежий филе 300 г Стейк из тунца разморозить при комнатной температуре и обсушить полотенцем.
Ингредиенты 2-го этапа:
Оливковое масло 50 мл Соус терияки 30 мл
Соль морская ½ ч.л.
Мариновать стейк в соусе Терияки и оливковом масле с крупной морской солью в течение 30 минут.
Удалив лишний соус, обжарить стейк на смазанной маслом раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Ингредиенты 4-го этапа:
Шпинат 100 г Сливки 10-11% 100 мл
Размороженный шпинат тушить со сливками 5 минут.
Ингредиенты 5-го этапа:
Кунжут 20 г Стейк выложить на тарелку, полить соусом Наршараб, посыпать семенами кунжута, рядом выложить шпинат, подавать горячим. Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии