Филе белой рыбы 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Укроп сушеный 2 ч.л.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Оливковое масло 10 мл
Морковь 200 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Томатное пюре 200 г
Зира (кумин) ¼ ч.л.
Лаймы 1 шт.
Для приготовления этих тефтелей подойдет филе плотной белой рыбы (судак, треска), а если смешать 2-3 сорта рыбы, то получится ещё лучше. Сочетать можно более более сухие и плотные сорта с теми, что пожирнее.
Ингредиенты 1-го этапа:
Филе белой рыбы 500 г Яйцо куриное 1 шт.
Филе рыбы измельчить в мясорубке или процессоре и добавить одной яйцо. Если рыба замороженная, её надо предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сухари панировочные 2 ст.л. Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Укроп сушеный 2 ч.л.
В получившийся фарш добавьте сухари из хлебных крошек, соль, перец и зелень. Тут используется сушеная, но свежая петрушка, кинза и зелёный лук подойдут безоговорочно. Сухари лучше делать самостоятельно, просто измельчив в блендере подсушенный белый хлеб.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
Оливковое масло 10 мл
Нарежьте лук полукольцами, а чеснок небольшими кусочками и обжарьте их вместе до прозрачности.
Ингредиенты 4-го этапа:
Морковь 200 г Добавьте нарезанную тонкой соломкой морковь.
Ингредиенты 5-го этапа:
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Томатное пюре 200 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Зира (кумин) ¼ ч.л.
Сюда же положите полоски сладкого перца и томатное пюре, немного каперсов для остроты (опционально) добавьте соль и специи. Перемешайте и готовьте на маленьком огне 10 минут.
За это время рыбного фарша скатайте шарики, размером чуть больше грецкого ореха и уложите их поверх овощей. Накройте крышкой и готовьте еще минут 10 до готовности тефтелек.
Ингредиенты 7-го этапа:
Лаймы 1 шт. На тарелки положите немного овощей, а сверху тефтели. Дольки лайма тут не только для украшения)
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии