Соевый соус 100 мл
Имбирь свежий 5 см
Чеснок дольки 2 шт.
Лаймы 1 шт.
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 40 мл
Дорада 700 г
Этот рецепт приготовления дорады предполагает предварительное выдерживание рыбы в специальном маринаде на основе соевого соуса. Этот маринад придает рыбе характерный восточный акцент и обеспечивает сногсшибательный аромат во время запекания. Рыба отлично подходит для легкого романтического ужина.
Ингредиенты 1-го этапа:
Соевый соус 100 мл Имбирь свежий 5 см
Чеснок дольки 2 шт.
Лаймы 1 шт.
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 40 мл
Для приготовления маринада смешайте соевый соус, лимонный или лаймовый сок, и ликер (или белое сухое вино, или саке). Добавьте натертый на мелкой терке имбирь и растертый в ступке чеснок.
Ингредиенты 2-го этапа:
Дорада 700 г Рыбу тщательно почистите, удалите жабры и отрежьте плавники. Сполосните холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте несколько надрезов на коже, чтобы маринад лучше проникал в рыбу. Положите дораду в маринад (очень удобно мариновать ее в прочном пакете).
Уберите на холод на несколько часов, во время маринования один раз переверните.
Противень застелите фольгой и слегка смажьте маслом. Запекайте рыбу в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.
К горячей рыбе можно подать нарезанную тонкой соломкой морковь, стеблевой сельдерей, огурцы или салат из водорослей чукка. Конечно, лимон или лайм тоже будут нелишними.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии