Мусака традиционное блюдо для балканских стран, ближнего востока.
Считается, что мусака блюдо из баклажанов. Не везде так. Часто
баклажаны остаются только на бумаге. На Востоке помидоры и баклажан.
В Сербской и Румынской кухне вместо баклажан добавляются помидоры.
В Греции мусаку готовят из баранины, баклажан, помидоров трехслойная
мусака. В Молдове мусака это наполовину мясное блюдо и наполовину
овощное. В Болгарии мусака смесь фарша и картошки, а не просто мясо с овощами.
Мы предлагаем вам рецепт приготовления мусаки с рыбой.
Ингредиенты для мусаки с рыбой
филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.) 500 г
картофель 1 кг
помидор 1-2 шт.
сыр 100 г
майонез
соль, перец
Способ приготовления мусаки с рыбой
Рыбу нарезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Картофель нарезать кружочками.
Выложить в форму.
Посолить и поперчить.
Выложить вторым слоем нашу рыбку.
Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Четвертый слой картофель. Немного солим.
Далее смазываем майонезом.
Натираем на мелкой терке сыр.
Выкладываем последним слоем.
Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии