филе семги 1 кг
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
лимон 1/3 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
укроп несколько веточек
соль, белый перец по вкусу
Способ приготовления шашлыка из семги
Семгу моем, снимаем кожу, вырезаем костяной хребет, удаляем, по возможности, кости. Рыбу режем на куски размером 3х5 см. Еще лучше изучите шампуры, на которых будете жарить рыбу, и нарежьте семгу с учетом геометрии шампура. Для тонких шампуров сделайте кусочки поменьше и полегче, чтобы они не проворачивались и не спадали при перевертывании. Для плоских широких шампуров или решетки-гриль побольше. Кладем куски семги в посуду и добавляем все ингредиенты: несколько тонко нарезанных колечек лимона, рубленый зубчик чеснока, порезанный кольцами репчатый лук, оливковое масло, соль и перец. Аккуратно и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим мариноваться в прохладное место на 3 часа. Жарим на шампурах над углями с сильным жаром около 10 минут. Не забываем вертеть шампуры. Возможно возгорание угля от капающего с рыбы жира. Боремся с огнём, брызгая водой только на угли. Как только кусочки рыбки подрумянятся со всех сторон снимаем шампуры.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии