Ингредиенты для семги на гриле с овощами и гренками
семга (стейки) 6 шт.
помидоры (средние) 2 шт.
перец болгарский (средний) 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
оливковое масло 2-3 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
сока лайма или лимона 1 ст.л.
соль, смесь перцев по вкусу
Способ приготовления семги на гриле с овощами и гренками
Сделать маринад для семги.
В масло добавить соль, перец и сок лайма, все хорошо перемешать.
Семгу помыть, обсушить и смазать с обеих сторон маринадом.
Дать постоять не больше 10 минут.
Пока стейки маринуются, овощи, взбрызнув маслом, жарить на гриле с двух сторон.
Готовые овощи немного посолить и поперчить по вкусу.
Семгу так же обжариваем с двух сторон на гриле, по 5-7 мин. с каждой стороны, чтобы не пересушить ее.
Чеснок мелко порубить и перемешать с оливковым маслом.
Гренки обжарить с одной стороны, перевернуть и смазать смесью чеснока с маслом.
Выложить на тарелку семгу, овощи и гренки с чесноком.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии