Ингредиенты для креветок в апельсиновом соусе
масло растительное 1 ст.л.
креветки 450 г
тертый чеснок 1 ст.л.
тертый имбирь 1 ст.л.
апельсин 1 шт.
соевый соус 1 ст.л.
уксус 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
соус чили 1 ст.л.
рубленая кинза щепотка
Способ приготовления креветок в апельсиновом соусе
Нагрейте масло в сковороде.
Добавьте креветки и жарьте на медленном огне до готовности (около 2-3 минут с каждой стороны), отложите в сторону.
Тушите чеснок и имбирь около минуты, пока масло не впитает их аромат.
Добавьте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, соевый соус, уксус, мед и соус чили. Подержите некоторое время на медленном огне без крышки, чтобы лишняя влага выпарилась и жидкость стала гуще.
Креветки подавать в соусе и с долькой апельсина. Посыпать сверху рубленой кинзой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии