Ингредиенты для рыбы в горшочке
судак 1 кг
лимон 1 шт.
минеральная вода 1,5 ст.
сливочное масло 100 г
картофель 0,5 кг
сметана 100 г
сыр 150 г
мука 3 ст.л.
растительное масло
соль, перец
зелень кинзы и укропа
Способ приготовления рыбы в горшочке
Рыбу очистите от костей, хребет и голову отложите в сторону. Филе судака нарежьте на куски, посолите, поперчите и маринуйте 2 часа в смеси лимонного сока и минеральной воды. Затем кусочки филе обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки. Лук нарежьте и обжарьте в растительном масле. Сыр натрите на терке.
На дно порционных горшочков положите по кусочку сливочного масла, затем рыбу, потом лук, на него очищенный картофель, нарезанный кружками.
Из хребта и головы судака сварите бульон и залейте в горшочки. Горшочки поставьте на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 200°С. Затем в каждый горшочек положите сметану, посыпьте сыром и мелко нарезанной зеленью и запекайте еще 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии