Это блюдо совершенно беспроигрышный вариант, по которому рыба получается очень сочной, нежной и в качестве горячего будет уместна даже на праздничном столе.
Ингредиенты для горбуши с грибами, запеченной в фольге
рыба (горбуша) 1 шт.
грибы (шампиньоны или лесные грибы) 300 г
лимон 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
сыр твердый 200 г
соус соевый
майонез
перец черный молотый
соль
укроп
масло растительное
Способ приготовления горбуши с грибами, запеченной в фольге
Горбушу моем, сушим полотенчиком, разрезаем по хребту вдоль и избавляемся от костей. У нас получается две половинки рыбного филе.
Каждую половинку сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом, посыпаем солью и перцем. Отставляем филе минут на 15 мариноваться.
Тем временем подготавливаем начинку. Лук чистим и нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупную терку.
В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем его.
В разогретое масло забрасываем сначала грибы, затем добавляем лук и все обжариваем в течение 10 минут. Не забываем немного посолить и поперчить. Солим не сильно, т.к. в рецепте присутствует майонез.
Филе горбуши нарезаем на порционные куски.
Фольгу режем на квадраты необходимого размера и смазываем их растительным маслом.
Включаем духовку и выставляем температуру 180 С. На фольгу выкладываем куски горбуши, обмазываем каждый кусок майонезом, сверху кладем начинку и посыпаем все сыром. Заворачиваем каждую порцию плотно в фольгу и ставим конвертики на противень. Противень также предварительно смазываем растительным маслом, чтобы горбуша не пригорела. Ставим противень в горячую духовку и запекаем в течение 20 минут до готовности.
Готовое блюдо посыпаем измельченным укропом. На гарнир можно подать отварной или запеченный дольками картофель и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии