Только помните о том, что запекать надо быстро и при высокой температуре. Не томите рыбу в духовке долго. Вы просто напросто ее пересушите. И взамен сочной и пряной мякоти у вас будет что-то пересушенное с неприятным привкусом.
Еще один плюс быстрого запекания хрустящая и очень вкусная корочка. Не выбрасывайте ее! Обязательно съешьте!
Так можно также запечь морского окуня, дораду.
Ингредиенты для запеченного сибаса с имбирно-лимонным ароматом
1 (700-800 грамм) свежий целый сибас
3 см корешка имбиря
1 лимон
4 зубка чеснока
2 ст.л. оливкового масла
Соль и белый перец по вкусу
Способ приготовления запеченного сибаса с имбирно-лимонным ароматом
Разогрейте духовку до 200˚ С.
Рыбу почистить, вынуть внутренности и хорошо промыть под проточной водой. Просушить и сделать несколько глубоких надрезов по ширине рыбы, с каждой стороны. Натрите сибаса солью и перцем, не забывая о брюшной полости.
Имбирь и чеснок почистить. Лимон хорошо помыть, ошпарить кипятком и разрезать пополам. Одну половину нарезать кружочками.
Чеснок, имбирь, 1 ст.л. оливкового масла и ½ лимона поместить в блендер или кухонный комбайн и взбить до однородной массы. Полученной пастой заполните надрезы рыбы, а то что останется вместе с кружочками лимонов отправьте в брюшную полость.
Рыбу заместите на жароупорном блюде брюхом вниз. Это нужно делать аккуратно, но уверено, чтобы не выпала начинка. Смажьте оставшейся 1 ст.л. оливкового масла (Это сделает корочку более хрустящей). Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут. Мякоть должна приобрести белый цвет и при прокалывании вилкой, легко отходить от костей.
Выньте рыбу из духовки и подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии