Ингредиенты для лосося в апельсиново-имбирном маринаде
имбирь 1 ч.л.
цедра половинки апельсина
соевый соус 3 ст.л.
семена кунжута 2 ст.л.
свежевыжатый сок апельсина 1 ст.л.
уксус рисовый 1 ст.л.
луковица (кольцами) - 1шт.
масло оливковое 1 ч.л.
филе лосося 4 шт.
Способ приготовления лосося в апельсиново-имбирном маринаде
Духовку разогреть до 220 градусов.
Для маринада смешиваем цедру и сок апельсина, добавляем сюда же имбирь, "плюсуется" соевый соус, оливковое масло, уксус, семена кунжута. Нужно подготовить кусочки пергамента размером в 40 x 35 см. Сложить каждый лист нужно вдвое, да только так, чтобы полностью определилась середина точная.
В середину листа нужно будет выложить овощи (это наша спаржа в паре с болгарским перцем). Сбрызнуть все примерно 1 ст. л. маринада овощи, а вот наверх выкладывается уже филе лосося, заливается все ложкой маринада. Плотно закрывается сверток, соединяются оба края. Выпекайте в течение 10 минут, до тех пор, пока сам пергамент уже не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла).
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии