Ингредиенты для кальмаров, фаршированных креветками
большие очищенные кальмары (только тушки) 4 шт.
плавники и щупальца кальмара
мороженые креветки 250 г
половина нарезанного мелко лука
яйца, сваренные вкрутую 2 шт.
тертый сыр 40 г
рубленная петрушка
мука 50 г
соль и перец
Для соуса
помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) 250 г
половина нарезанного мелко лука
белое вино 200 мл
Способ приготовления кальмаров, фаршированных креветками
Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и щупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле.
В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.
Приятного аппетита!
Рецепт Кальмары, фаршированные креветками
![Рецепт - Кальмары, фаршированные креветками Рецепт - Кальмары, фаршированные креветками](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-e69ebdff06/big50508f94ef894.jpg)
![](https://i.online.ua/spacer.gif)
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии