Семга 1200 г
Морковь 150 г
Лук репчатый (100г) 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Растительное масло 40 мл
Помидоры красные 500 г
Каперсы 40 г
Соль морская 1.5 ч.л.
Маслины без косточки 100 г
Лимоны 1 шт. Петрушка 20 г
Насыщенный и ароматный рыбный суп. Особенно хорош в холодное время года и после праздников. Рыбную солянку можно готовить из любой хорошей рыбы, важно, чтобы она была довольно жирной и не костлявой.
Ингредиенты 1-го этапа:
Семга 1200 г Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.
Залейте рыбу холодной водой (3-3,5л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
Ингредиенты 3-го этапа:
Морковь 150 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час.
Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
Ингредиенты 5-го этапа:
Лук репчатый (100г) 2 шт. Растительное масло 40 мл
Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.
Ингредиенты 6-го этапа:
Помидоры красные 500 г Каперсы 40 г
Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Оставшееся филе нарежьте кубиками.
Ингредиенты 8-го этапа:
Соль морская 1.5 ч.л. Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.
Ингредиенты 9-го этапа:
Маслины без косточки 100 г Лимоны 1 шт.
Петрушка 20 г
В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии