Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 600 г
Бульон рыбный 150 мл
Сливки 30-33% 50 мл
Укроп 5 г
Лук зеленый 5 г
Каперсы 20 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Молоко 50 мл
Мука кукурузная 5 г
Пикантный сливочный соус здорово подчеркивает вкус запеченной рыбы. По-моему хорошее блюдо для угощения гостей или для романтического ужина.
Ингредиенты 1-го этапа:
Перец черный горошком 5 шт. Лавровый лист 1 шт.
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 600 г
Филе рыбы нарежьте порционными кусочками, сложите в форму для запекания. Добавьте перец и лавровый лист.
Ингредиенты 2-го этапа:
Бульон рыбный 150 мл Влейте рыбный бульон.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Форму для запекания накройте фольгой.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливки 30-33% 50 мл Укроп 5 г
Лук зеленый 5 г
Каперсы 20 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Молоко 50 мл
Мука кукурузная 5 г
Чтобы приготовить соус налейте в сотейник жидкость, оставшуюся от запекания рыбы (саму рыбу уберите в теплое место, чтобы она не остыла). Добавьте сливки, нарезанную зелень и каперсы, поперчите. В отдельной емкости смешайте молоко с кукурузной мукой и влейте в соус. Все перемешайте до однородной консистенции.
Готовьте соус на маленьком огне до загустения, не забывайте помешивать. Подавайте рыбу на подогретых тарелках, щедро полив ее соусом. Белое вино будет здесь кстати.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии