Треска 600 г
Розмарин веточки 1 шт.
Соль 1.25 ч.л.
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Сливки 20-22% 100 мл
Руккола 50 г
Нежное суфле из рыбы может стать здоровой альтернативой обычным котлетам, поскольку в этом блюде используется запекание как более щадящий способ термообработки. К тому же вы избавитесь от процедуры лепки котлет, их переворачивания и слежения за процессом приготовления.
Ингредиенты 1-го этапа:
Треска 600 г Розмарин веточки 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Филе рыбы опустите в кипящую подсоленную воду вместе с веточкой розмарина. Доведите до кипения, затем воду слейте.
Кусочки рыбы сложите в блендер.
Измельчите до однородной консистенции.
Ингредиенты 4-го этапа:
Яичный белок 3 шт. Соль ¼ ч.л.
Взбейте белки с щепоткой соли до плотной пены.
Ингредиенты 5-го этапа:
Яичный желток 3 шт. Сливки 20-22% 100 мл
Желтки слегка взбейте вместе со сливками и добавьте к рыбе.
Ингредиенты 6-го этапа:
Руккола 50 г Рукколу также измельчите в блендере и добавьте к рыбе.
Добавьте взбитые белки к рыбе.
Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, чтобы сохранить как можно больше воздуха в рыбной массе
Разложите рыбу по формочкам, смазанным маслом, и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Можно украсить его горошинами розового перца.
Точное время запекания зависит от размера формочек и количества суфле в нем. Подавать суфле можно и горячим и холодным.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии