Чеснок дольки 2 шт.
Имбирь свежий 7 см
Молоко кокосовое 200 мл
Лаймы 2.5 шт.
Креветки королевские 24 шт.
Морские гребешки 280 г
Кокосовая стружка 5 г
Очень изысканное, легкое в приготовлении и здоровое блюдо. Креветки и гребешки в ароматном маринаде на шпажках можно дополнить легким овощным гарниром или бурым рисом. Наверняка придется по душе любителям морепродуктов и подойдет в качестве легкого угощения к празднику.
Ингредиенты 1-го этапа:
Чеснок дольки 2 шт. Имбирь свежий 7 см
Чеснок и имбирь очень мелко нарежьте и положите в сотейник. Имбирь можно натереть на терке или пропустить через пресс для чеснока.
Ингредиенты 2-го этапа:
Молоко кокосовое 200 мл Лаймы ½ шт.
Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лаймы 1 шт. Снимите с тщательно вымытого лайма цедру с помощью мелкой терки. Добавьте в сотейник цедру целого лайма и сок половины лайма. Варите смесь, помешивая, 5-7 минут. Получившийся соус-маринад полностью остудите.
Ингредиенты 4-го этапа:
Креветки королевские 24 шт. Морские гребешки 280 г
Креветки и гребешки разморозьте, при необходимости. Очистите креветки.
Сложите морепродукты в подходящую миску и залейте остывшим маринадом. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут. Пару раз перемешайте за это время для равномерного распределения маринада. Подготовленные гребешки и креветки наденьте на деревянные шпажки, чередуя морепродукты между собой. Положите на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, или на гриль. Обжарьте с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Ориентируйтесь на розовый цвет креветок.
Ингредиенты 7-го этапа:
Лаймы 1 шт. Кокосовая стружка 5 г
При подаче слегка посыпьте шашлычки кокосовой стружкой (по желанию) и положите на тарелку дольку лайма.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии