Ингредиенты для рыбы в пивном кляре
рыба любая (филе) 1 кг
мука 1/2 ст.
пиво 5 ст. л.
молоко 5 ст.л.
сахар 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
соль, перец, лимонный сок по вкусу
Способ приготовления рыбы в пивном кляре
Рыбу нарезать на порционные длинные кусочки. Посолить, приправить перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 мин., чтобы замариновалась.
Для приготовления пивного кляра смешать муку, пиво, сахар, молоко, желток, соль и перец. Тщательно растереть. Взбить белок в плотную пену и аккуратно ввести в полученную массу. Нагреть в глубокой сковороде растительное масло до кипения. Куски рыбы, насадив на вилку, опускать в кляр, а затем в кипящее масло. Жарить, время от времени переворачивая, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии