Ингредиенты для суши с креветками
готовый рис для суши 2 стакана
сваренные и очищенные креветки 8 штук
огурец ½ штуки
кунжутные зерна 1 столовая ложка
водоросли 1 пластина
васаби 1 щепотка
Способ приготовления суши с креветками
Огурец нарезается продольными полосками. На дно кастрюли ложиться фольга, на которую кладут креветки, разрезанные в длину на две части. На креветки высыпают стакан риса для суши, затем выкладывают нарезанный огурец и посыпают темными кунжутными зернами. Все это накрывается пластиной из водорослей, на которую сверху высыпают оставшийся рис. После того, как все слои разложены, наверх укладывается фольга и уже на нее кладут какую-нибудь тяжесть. Блюдо оставляют под грузом на час, по прошествии времени его выкладывают на тарелку таким образом, чтобы креветки, находящиеся в самом нижнем слое, оказались наверху.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии