Ингредиенты
250 г. стручковой фасоли
100 г. очищенных вареных креветок
50 г. лесных орехов
Для заправки
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сока лимона
соль
Способ приготовления
Фасоль очистите от соединительной жилки и обрежьте верхушки. Положите в пароварку, накройте крышкой и обработайте паром в течение 6 минут.
Предварительно отваренные и очищенные креветки добавьте к фасоли и продолжайте паровую обработку еще 2-3 минуты. Креветки должны хорошо прогреться, а фасоль немного размягчиться.
Лесные орехи очистить от кожицы и слегка обжарить.
Переложите фасоль и креветки на блюдо. Тщательно перемешайте ингредиенты заправки и залейте ею салат. Слегка перемешайте. Оставьте охлаждаться.
Непосредственно перед подачей посыпьте лесными орехами.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии