Для шницелей
крупные куриные бедра 4 шт.
мука 3 ст.л.
яйца 2 шт.
панировочные сухари 1 стакан
соль и перец по вкусу
Для салата
помидоры 4 шт.
маленькая красная луковица 1 шт.
каперсы 1 ст.л.
соль и перец по вкусу
оливковое масло для заправки 1 ст.л.
Способ приготовления шницеля из курицы с томатным салатом
Из бедер врезаем кости, кожу оставляем она позволит шницелю при отбивании остаться целым.
Берем бедро без кости и кладем в пакет. Кладем на доску и отбиваем скалкой так. чтобы толщина куска была примерно одинаковой. Площадь куска при этом увеличиться раза в полтора.
Яйца слегка взбиваем вилкой.
Отбитые шницели солим и перчим. Панируем в муке.
Затем макаем в яйцо и обваливаем в сухарях.
В сотейнике или сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло слой должен быть примерно в палец толщиной. Жарим в нем шницели по 4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневой корочки. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Для салата нарезаем кубиками помидоры, мелко рубим каперсы и лук.
Смешиваем, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
Подаем шницели с салатом. Я к ним подавала еще и вот такой соус.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии