Шницель из курицы с томатным салатом

Шницель из курицы с томатным салатом
Ингредиенты для шницеля из курицы с томатным салатом

Для шницелей


крупные куриные бедра — 4 шт.
мука — 3 ст.л.
яйца — 2 шт.
панировочные сухари — 1 стакан
соль и перец — по вкусу


Для салата


помидоры — 4 шт.
маленькая красная луковица — 1 шт.
каперсы — 1 ст.л.
соль и перец — по вкусу
оливковое масло для заправки — 1 ст.л.


Состав


Способ приготовления шницеля из курицы с томатным салатом


Из бедер врезаем кости, кожу оставляем — она позволит шницелю при отбивании остаться целым.

Берем бедро без кости и кладем в пакет. Кладем на доску и отбиваем скалкой так. чтобы толщина куска была примерно одинаковой. Площадь куска при этом увеличиться раза в полтора.

Отбиваем

Яйца слегка взбиваем вилкой.

Отбитые шницели солим и перчим. Панируем в муке.

Панируем в муке

Затем макаем в яйцо и обваливаем в сухарях.

Панируем в сухарях

В сотейнике или сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло — слой должен быть примерно в палец толщиной. Жарим в нем шницели по 4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневой корочки. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Для салата нарезаем кубиками помидоры, мелко рубим каперсы и лук.

Готовим салат

Смешиваем, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

Подаем шницели с салатом. Я к ним подавала еще и вот такой соус.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3071
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти