Курица в сливках с брокколи

Курица в сливках с брокколи

Сегодняшний рецепт полностью раскрывает всю нежность брокколи — этому очень способствует сливочный соус, в котором эта капуста тушится вместе с кусочками курицы.


Ингредиенты для курицы в сливках с брокколи


луковица — 1-2 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
брокколи (замороженную разморозить) — 400 г
куриные бедра без костей — 4 шт.
тимьян — 3-4 веточки (или 1/2 ч.л. сухого)
соль и перец — по вкусу
жирные сливки (20-30%) — 150 мл


Состав


Способ приготовления курицы в сливках с брокколи


Мелко рубим лук и чеснок. Брокколи разрезаем на небольшие куски. Куриные бедра режем на 4-5 частей каждое. Сельдерей нарезаем ломтиками поперек.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук и сельдерей

Добавляем брокколи и жарим, помешивая, еще пару минут.

+ брокколи

Добавляем кусочки курицы и жарим еще 2-3 минуты, пока курица не потеряет розоватый оттенок.

+ курица

Вливаем 120 мл воды или бульона, добавляем тимьян, соль и перец. Тушим на небольшом огне под крышкой около 10-15 минут. Затем вливаем сливки и тушим еще 10 минут.

+ сливки

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3042
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти