утка, около 2,5 кг весом 1 шт.
соль и перец по вкусу
лаймы 2 шт.
тимьян 3-4 веточки
жидкий мед 3 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
Способ приготовления запеченной утки в лаймово-медовой глазури
Натираем цедру одного лайма и выжимаем из него сок.
Готовим глазурь. В сотейнике смешиваем сок лайма и мед. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Снимаем с огня, добавляем соевый соус и перемешиваем.
Внутреннюю полость утки натираем солью, кладем в нее разрезанные лаймы (в т.ч. выжатый) и тимьян.
Связываем утке ноги так, чтобы полость была прикрыта. Кладем утку в форму.
Натираем утку солью и перцем снаружи. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем в течение 20 минут. Вынимаем, смазываем кисточкой соевым маринадом. Возвращаем в духовку, снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем запекать утку до готовности, еще около 70-80 минут. За 30 минут до конца готовки начинаем периодически смазывать глазурью.
Готовой утке даем отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии