куриные бедра 6 шт.
средняя луковица 1 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
бекон 100 г
сухая смесь прованских трав 1 ч.л.
томаты в собственном соку 800 г
чеснок 3 зубчика
каперсы 1 ст.л.
зеленые оливки 70 г
соль, сахар и перец по вкусу
Способ приготовления курицы, запеченной в средиземноморском соусе
Готовим соус. Мелко рубим лук, бекон и чеснок, сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек стебля. Оливки нарезаем кольцами.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, бекон и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и прованские травы, жарим еще минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также соль, сахар и перец по вкусу и доводим до кипения.
Добавляем оливки и каперсы.
Перемешиваем. Переливаем соус в форму для запекания. Кладем в соус курицу и солим ее сверху.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 45 минут. В процессе периодически поливаем бедра соусом из формы.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии