Ингредиенты для паровых куриных грудок в бальзамической глазури
куриная грудка 2 шт.
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
лимонный сок 1/2 шт.
уксус бальзамический 4 ст. л.
сахар (мелкий) 1,5 ст. л.
бульон куриный 200 мл
соус соевый 3 ст. л.
чеснок 3 зубчика
Способ приготовления паровых куриных грудок в бальзамической глазури
Подготовьте ингредиенты.
Куриные грудки посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте на 30 минут. Разогрейте пароварку или кастрюлю. Застелите дно пароварки пергаментом и выложите грудки наверх. Накройте крышкой и варите до готовности 20-25 минут. Если варите в кастрюле, огонь должен быть средним.
По истечении 10 минут варки грудок, в сковороду поместите все ингредиенты для глазури (уксус, сахар, бульон, соевый соус, чеснок) и уваривайте до сиропного состояния.
Снимите с огня. Положите готовые грудки кожей вниз на сковороду с глазурью. Поставьте на средний огонь и прогрейте все вместе около 2 минут с одной стороны и столько же с другой.
Снимите с огня, дайте грудкам "отдохнуть" в сковороде пару минут.
Нарежьте порционно и подавайте.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии