Куриные котлеты с сырным зеленым маслом

Куриные котлеты с сырным зеленым маслом

Какими бы повседневными и на первый взгляд банальными не были котлеты, блюдо это по-настоящему домашнее и при правильном приготовлении очень вкусное. Предлагаем вам еще один вариант рецепта котлет из курицы. Начинка в них — зеленое масло с чесноком и сыром. Когда котлета жарится — масло тает и при разрезании готовой котлеты оно вытекает. Почти как в котлете по-киевски.


Ингредиенты для куриных котлет с сырным зеленым маслом


Для зеленого сырного масла


сливочное масло — 120 г
чеснок — 2 зубчика
небольшой пучок петрушки (6-7 веточек)
полутвердый сыр — 50 г
соль — по вкусу


Для фарша


куриный фарш — 650 г
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 2 ст.л. (+ дополнительно для панировки котлет)
чеснок — 1 зубчик
соль и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления куриных котлет с сырным зеленым маслом


Готовим зеленое масло. Масло комнатной температуры кладем в миску. Добавляем мелко нарубленные листья петрушки, натертый на крупную терку сыр, натертый чеснок и соль по вкусу. Надеваем одноразовую перчатку и рукой вымешиваем масло.

Масло

Чайной ложкой формируем небольшие кнели из масла — должно получиться 8 штук.

Кнеля из масла

Кладем на застеленный пергаментом или пленкой поднос и ставим в морозилку, пока будем готовить фарш.

Куриный фарш кладем в миску, добавляем к нему остальные ингредиенты.

Готовим фарш

Вымешиваем. Делим на 8 частей. Далее формируем котлеты: берем в руку кусок фарша, в центр кладем кнелю из масла.

Лепим котлеты

Заворачиваем масло в фарш, формируем котлету и обваливаем ее в панировочных сухарях. Повторяем с оставшимися продуктами.

Панируем котлеты

Жарим котлеты до готовности с двух сторон на растительном масле на среднем нагреве, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

Жарим котлеты

Подаем.


Приятного аппетита!


-2+3
Просмотров: 3449
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти