Какими бы повседневными и на первый взгляд банальными не были котлеты, блюдо это по-настоящему домашнее и при правильном приготовлении очень вкусное. Предлагаем вам еще один вариант рецепта котлет из курицы. Начинка в них зеленое масло с чесноком и сыром. Когда котлета жарится масло тает и при разрезании готовой котлеты оно вытекает. Почти как в котлете по-киевски.
Ингредиенты для куриных котлет с сырным зеленым маслом
Для зеленого сырного масла
сливочное масло 120 г
чеснок 2 зубчика
небольшой пучок петрушки (6-7 веточек)
полутвердый сыр 50 г
соль по вкусу
Для фарша
куриный фарш 650 г
яйцо 1 шт.
панировочные сухари 2 ст.л. (+ дополнительно для панировки котлет)
чеснок 1 зубчик
соль и перец по вкусу
Способ приготовления куриных котлет с сырным зеленым маслом
Готовим зеленое масло. Масло комнатной температуры кладем в миску. Добавляем мелко нарубленные листья петрушки, натертый на крупную терку сыр, натертый чеснок и соль по вкусу. Надеваем одноразовую перчатку и рукой вымешиваем масло.
Чайной ложкой формируем небольшие кнели из масла должно получиться 8 штук.
Кладем на застеленный пергаментом или пленкой поднос и ставим в морозилку, пока будем готовить фарш.
Куриный фарш кладем в миску, добавляем к нему остальные ингредиенты.
Вымешиваем. Делим на 8 частей. Далее формируем котлеты: берем в руку кусок фарша, в центр кладем кнелю из масла.
Заворачиваем масло в фарш, формируем котлету и обваливаем ее в панировочных сухарях. Повторяем с оставшимися продуктами.
Жарим котлеты до готовности с двух сторон на растительном масле на среднем нагреве, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1