куриное филе с кожей 4 шт. (около 220-250 г каждое)
соль и перец по вкусу
Для песто
зеленый базилик небольшой пучок (около 30 г без стеблей)
пармезан или аналогичный твердый сыр (грана падано, джугас и т.п.) 30 г
чеснок 2 зубчика
грецкие орехи 25 г
оливковое масло первого холодного отжима 40 мл
соль по вкусу
Способ приготовления куриной грудки, запеченной с песто
Все ингредиенты для песто кладем в блендер и перемалываем в пасту.
Куриные филе солим и перчим. Аккуратно просовываем палец под кожу и делаем карман, отделяя ее от мяса. При этом кожа должна остаться на филе, закрепленной по краям. Под кожу помещаем песто проще всего сделать это при помощи бумажного корнета или кондитерского мешка, но и чайной ложкой и пальцами тоже можно.
Кладем филе на противень кожей вверх и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 15-20 минут в зависимости от толщины филе. Сок, вытекающий из прокола ножом, должен быть прозрачным.
Даем грудкам отдохнуть 5-7 минут, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии