Ингредиенты для курицы, тушенной с вишней
курица, весом 1,4 кг 1 шт.(или аналогичное количество куриных бедер)
небольшая луковица 1 шт.
бекон (подойдет и обычная копченая грудинка) 100 г
мука 1 ст.л.
белое сухое вино 50 мл
куриный бульон 100 мл
замороженные или свежие вишни 200 г
сушеная смесь прованских трав 1/2 ч.л.
Способ приготовления курицы, тушенной с вишней
С курицы срезаем мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду мелко нарубленный лук, бекон и прованские травы, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон и вино, кладем кусочки курицы и размороженную вишню.
Тушим на минимальном огне 15-20 минут.
Подаем с рисом или пастой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии