Ингредиенты для жареных куриных ножек
куриные ножки 12 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
сливочное масло 4 ст.л.
чеснок 3 зубчика
лимон 1 шт.
петрушка 2 ст.л.
соль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления жареных куриных ножек
Куриные ножки помойте и обсушите бумажными полотенцами. Щедро натрите их солью и перцем и оставьте мариноваться при комнатной температуре как минимум на полчаса. Можно сделать это вечером накануне, но тогда ножки нужно будет убрать в холодильник. Прямо перед приготовлением курицу лучше обсушить еще раз.
Большую сковородку с толстым дном хорошенько нагрейте на среднем огне. Лучше брать с антипригарным покрытием. Растопите в ней половину сливочного масла вместе с оливковым. Когда оно начнет пениться, обжарьте ножки в партиях со всех сторон до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
Уменьшите огонь, верните всю курицу обратно в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще 20-25 минут. Не забывайте переворачивать раз в 5-10 минут, чтобы наши кусочки не пригорели. Тем временем мелко нарежьте чеснок. С лимона снимите цедру и выдавите столовую ложку сока.
Растопите оставшееся масло, остудите его немного и смешайте с лимоном и чесноком. Вылейте полученную смесь к курице и хорошенько перемешайте, чтобы равномерно покрыть все кусочки. Снимите сковороду с огня и дайте всех ароматам настояться в течение нескольких минут. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии