Сациви из курицы

Сациви из курицы
Ингредиенты для сациви из курицы

куриные бедра — 6 шт. или целая курица весом около 1,7 кг
крупная луковица — 1 шт.
сливочное масло — 30 г
очищенные грецкие орехи — 150 г
средний пучок кинзы
чеснок — 5-6 зубчиков
хмели сунели — 1 ч.л.
молотый кориандр — 1/2 ч.л.
имеретинский шафран — щепотка
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления сациви из курицы


Курицу разделываем на части, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она прикрывала курицу на палец. Солим. Доводим до кипения и варим на небольшом огне, периодически снимая пену, 20-25 минут.

Варим курицу

Лук рубим не очень мелко. В сковороде на небольшом огне растапливаем масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 10 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Жарим лук

Подваренную курицу вынимаем из бульона. Бульон процеживаем. Куски курицы кладем к луку, вливаем около 200 мл бульона. Тушим 15 минут.

Тушим курицу

Тем временем кладем в блендер орехи, чеснок, листья кинзы и специи. Вливаем немного бульона.

Готовим соус

Перемалываем до состояния пасты — чем мельче тем лучше. Вынимаем из сковороды курицу, кладем соус и перемешиваем.

Соус

Курицу освобождаем от кожи и костей. Мясо разбираем на небольшие кусочки и возвращаем в соус. Прогреваем 3-5 минут и выключаем. Даем полностью остыть и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3412
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти