куриные бедра 6 шт. или целая курица весом около 1,7 кг
крупная луковица 1 шт.
сливочное масло 30 г
очищенные грецкие орехи 150 г
средний пучок кинзы
чеснок 5-6 зубчиков
хмели сунели 1 ч.л.
молотый кориандр 1/2 ч.л.
имеретинский шафран щепотка
соль по вкусу
Способ приготовления сациви из курицы
Курицу разделываем на части, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она прикрывала курицу на палец. Солим. Доводим до кипения и варим на небольшом огне, периодически снимая пену, 20-25 минут.
Лук рубим не очень мелко. В сковороде на небольшом огне растапливаем масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 10 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Подваренную курицу вынимаем из бульона. Бульон процеживаем. Куски курицы кладем к луку, вливаем около 200 мл бульона. Тушим 15 минут.
Тем временем кладем в блендер орехи, чеснок, листья кинзы и специи. Вливаем немного бульона.
Перемалываем до состояния пасты чем мельче тем лучше. Вынимаем из сковороды курицу, кладем соус и перемешиваем.
Курицу освобождаем от кожи и костей. Мясо разбираем на небольшие кусочки и возвращаем в соус. Прогреваем 3-5 минут и выключаем. Даем полностью остыть и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии