Ингредиенты рождественского гуся с клюквой и фисташками
гусь (4,5 кг) 1 шт.
крупные зеленые яблоки 4 шт.
чернослив 100 г
курага 100 г
сушеная клюква 100 г
херес 250 мл
очищенные фисташки 50 г
панировочные сухари 50 г
мука 2 ст.л.
сахар 0,5 ст.л.
лук 2 шт.
куриный бульон 400 мл
Способ приготовления рождественского гуся с клюквой и фисташками
Гуся натрите солью и перцем. Для начинки растопите сливочное масло в небольшой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Сухофрукты и яблоки выложите в сотейник, влейте 150 мл хереса, поставьте сотейник на огонь и готовьте на медленном огне 5 минут. Остудите, смешайте с обжаренным луком, фисташками, панировочными сухарями и нарезанным шалфеем.
Нафаршируйте гуся и зашейте кожу, чтобы удержать начинку внутри.
Разогрейте духовку до 220°С, выложите противень грудкой вверх, накройте фольгой и поставьте в духовку. Через 30 минут снизьте температуру до 200°С и готовьте, поливая птицу соком от запекания, 2,5 часа.
Для подливки: 2 ст. л. гусиного жира перелейте в кастрюлю, добавьте муку, перемешайте и готовьте 2 минуты на среднем огне. Влейте оставшийся херес и куриный бульон и тушите 10 минут до загустения. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии