Курица с яблоками в сливочном соусе

Курица с яблоками в сливочном соусе
Ингредиенты для курицы с яблоками в сливочном соусе

курица — 2 кг
лимон — 1 шт.
тимьян — 1 ч.л.
соль — 1 ст.л.
перец — 1 ч.л.
масло сливочное — 60 г
яблоки — 200 г зеленых и 300 г красных
сливки молочные — 350 мл
мука — 20 г
лук — 175 г
лавровый лист — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
сахар — 70 г
вода — 30 мл

Способ приготовления курицы с яблоками в сливочном соусе
 
Приготовить маринад для курицы. Натереть с лимона цедру и соединить вместе с размягченным сливочным маслом (30 г), листиками тимьяна, солью и черным молотым перцем. Перемешать.
Натереть курицу внутри и снаружи этой смесью и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут.
Нарезать яблоки крупными дольками. Зернышки, которые видны, убрать.
Наполнить брюшко курицы зелеными яблоками. Заколоть брюшко зубочистками, а ножки связать шпагатом.
Переложить курицу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Поставить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку до готовности.
Приготовить сливочный соус. Порезать лук полукольцами, а зубчики чеснока лепестками.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавить лавровый лист и веточки тимьяна.
Растворить в части сливок муку, чтобы не было комков, а затем влить оставшиеся. Перемешать.
Вылить сливки на сковороду с обжаренным луком. Посолить и поперчить по вкусу. При постоянном помешивании довести до кипения. Сливочный соус готов.
Приготовить карамелизованные яблоки. Соединить в жаропрочной посуде сахар, сливочное масло (30 г) и воду. Дать закипеть, чтобы сахар растворился.
Выложить в сироп дольки красного яблока. Варить около 5 минут, один раз перевернув их.
Когда курица будет почти готова, достать ее из духовки. Слить выделившийся жир, вылить в форму сливочный соус и сверху выложить карамелизованные яблоки. Вернуть форму с курицей обратно в духовку и готовить еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Просмотров: 2365
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти