Ингредиенты для куриного филе с лимоном и чесноком
куриные грудки 2 шт.
оливковое масло 30 мл
лук шалот 1 шт.
чеснок 2 зубка
сок лимона 1 шт.
петрушка 2 ст.л.
паприка 2 ст.л.
соль по вкусу
черный перец (свежемолотый) по вкусу
Способ приготовления куриного филе с лимоном и чесноком
Подготовить ингредиенты.
Необходимо, чтобы филе было толщиной с палец: плоской стороной отбивного молотка простучите толстые места.
Нарежьте филе полосками.
Мелко нарежьте лук шалот.
Мелко нарежьте чеснок.
Мелко нарежьте петрушку.
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Киньте туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешайте.
Сразу же добавьте филе, хорошо перемешайте и жарьте около 3 минут на большом огне, помешивая время от времени.
Добавьте петрушку, сок лимона (лайма), посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Снимите с огня. Количество соли, перца и паприки отрегулируйте на свой вкус.
Используйте петрушку и лимон для подачи.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии