Ингредиенты для куриного филе в клюквенно-луковом соусе
филе куриное 400 г
лук красный (большой) 1 шт.
клюква 3 горстки
мука 1 ст. л.
масло оливковое 3 ст.л. + 2 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
сухари панировочные 1 ст. л.
зелень (любая) по вкусу
Способ приготовления куриного филе в клюквенно-луковом соусе
Куриное филе помыть, порезать на кусочки или вырезать формочкой фигурки.
Кусочки посолить, поперчить и слегка (буквально по минуте) обжарить на сильном огне в оливковом масле.
Красный лук помыть, почистить и нарезать кольцами. Обжарить в оливковом масле 2 минуты.
В лук просеять муку и обжаривать еще минуты две.
В луково-мучную смесь влить 200 мл воды и добавить клюкву.
Проварить минут 5 на слабом огне до загустения. Соус готов.
Далее в жаропрочную форму выложить половину обжаренного куриного филе.
Сверху выложить половину клюквенно-лукового соуса.
Затем выложить слой оставшегося куриного филе и слой соуса. Посыпать панировочными сухарями и зеленью. Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Готовое блюдо вынуть из духовки и можно подавать к столу. Гарнир может быть любой, например, рис.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии