утка, весом около 1,5 кг 1 шт.
апельсины 2 шт.
небольшой кусочек имбиря
соль по вкусу
смесь "5 специй" (молотые корица, бадьян, фенхель, сычуаньский перец и гвоздика в равных долях) 2 ч.л.
чеснок 2 зубчика
темный соевый соус 2 ст.л.
Способ приготовления утки в соево-апельсиновой глазури
Натираем цедру апельсинов на мелкую терку, кладем в миску. Сами апельсины разрезаем на 4-6 частей каждый. Очищенный имбирь нарезаем тонкими ломтиками.
К цедре добавляем соевый соус, натертый чеснок, соли и 1 ч.л. пряной смеси. Перемешиваем.
Внутреннюю полость утки натираем солью, кладем в нее апельсины и имбирь. Связываем утке ноги так, чтобы полость была прикрыта.
Натираем утку солью и 1 ч.л. смеси "5 специй" снаружи. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем в течение 20 минут. Вынимаем, смазываем кисточкой соевым маринадом. Возвращаем в духовку, снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем запекать утку до готовности, еще около 60-70 минут. В процессе еще пару раз смазываем маринадом.
Готовой утке даем отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии