Рецепт простой и довольно таки традиционный, но вполне способный стать центром новогоднего стола.
Ингредиенты для запеченной курицы с картофелем и грибами
курица, весом около 1,8 кг 1 шт.
сухой лук в порошке 1/2 ч.л.
сухой чеснок в порошке 1/2 ч.л.
черный молотый перец 1/2 ч.л.
сливочное масло 50 г
соль по вкусу
Для гарнира
картофель 1 кг
шампиньоны 300 г
соль по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
сухой чеснок 1/2 ч.л.
сухой лук в порошке 1/2 ч.л.
Способ приготовления запеченной курицы с картофелем и грибами
Соединяем масло с луком, чесноком, солью и черным перцем.
Хорошо перемешиваем.
Курицу вытираем насухо бумажными салфетками. Натираем масляной смесью. Аккуратно просовываем пальцы между кофей грудки и самой грудкой и смазываем пряным маслом и там. Связываем курице ноги, кладем ее в огнеупорную форму.
Картофель нарезаем на 4-6 частей. Кладем в миску, добавляем растительное масло, лук и чеснок. Солим по вкусу, перемешиваем.
Кладем в форму к курице.
Отравляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем около часа. Затем добавляем нарезанный половинками шампиньоны, перемешиваем их с картофелем и возвращаем форму в духовку. Печем еще около 20-30 минут, до готовности курицы.
Готовой птице перед разрезанием даем отдохнуть 10 минут. Если ваша картошка не успела приготовиться вместе с курицей пусть допекается за эти 10 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии