Это отличное блюдо выходного дня основной продукт и соус уже есть в комплекте, остается только дополнить все это гарниром. Сюда идеально подойдет рис басмати в соусе явно чувствуются индийские нотки, которые отлично войдут в контакт с этим сортом риса.
При желании вы можете не запекать бедра, а протушить их в том же соусе в сотейнике на конфорке.
Ингредиенты для куриных бедер, запеченных в пряном соусе
крупные куриные бедра 6 шт. (или 12, если они маленькие по весу)
сок 1/2 лайма
растительное масло 2 ст.л.
молотая зира 1/2 ч.л.
кайенский перец или порошок чили 1/8 ч.л.
молотый кориандр 1/2 ч.л.
молотая корица 1/4 ч.л.
соль по вкусу
Для соуса
луковица 1 шт.
помидоры 2-3 шт.
чеснок 3 зубчика
кусочек имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
молотая зира 1 ч.л.
молотый кориандр 1 ч.л.
молотая гвоздика 1/3 ч.л.
молотая корица 1/2 ч.л.
молотый кайенский перец или порошок чили 1/2 ч.л.
лайм 1 шт.
соль и сахар по вкусу
Способ приготовления куриных бедер, запеченных в пряном соусе
Все ингредиенты, кроме ингредиентов для соуса, кладем в миску и перемешиваем.
Лук нарезаем полукольцами, помидоры кубиками, имбирь и чеснок мелко рубим.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем специи, имбирь и чеснок. Жарим еще 1 минуту. Добавляем помидоры и сок лайма, тушим 5 минут. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Снимаем с огня.
Замаринованные куриные бедра кладем в огнеупорную форму. Добавляем овощной соус.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 45-50 минут.
Подаем с соусом и рисом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии